ТОРТ С ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

✍️Ингредиенты: ✅яйца 5 шт., ✅мука 150 гр., ✅крахмал 70 гр., ✅соль 0,5 ч.л., ✅сахар 200 гр., Для начинки: 🍐груша 2 шт., 🍐сахар 2 ч.л., 🍐мед 1 ч.л., 🍐лимонная кислота 1/3 ч.л. 🍐масло сливочное 50 гр., Для крема: ✅вареная сгущенка 1 банка ✅масло сливочное 180 гр., ✅Сметана 270 гр., ✅орехи грецкие 100 гр. 🤗Приготовление: Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать, подсыпая сахар. Взбиваем хорошо, до белой пышной пены. Затем просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, и аккуратно перемешиваем лопаткой.  Выливаем в форму, застеленную пергаментом, размер нашей формы 23 см., и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть. Если выпекаете бисквит заранее можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Груши нарезаем кубиком, отправляем в сковороду со сливочным маслом, добавляем сахар, мед, по желанию можно добавить корицу и томим под крышкой до мягкости. Даем остыть. Мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и сметану взбиваем до однородной массы. Верхушку бисквита можно срезать для крошки, далее разрезаем его на 3-4 коржа. Собираем торт: каждый корж посыпаем измельченными предварительно обжаренными грецкими орехами, смазываем кремом и выкладываем грушу. Остатками крема смазываем бока, посыпаем смесью измельченных грецких орехов, крошки и измельченного печенья. Можно также украсить сверху кремом. Готовьте с радостью!❤ #сладостидлярадости
Back to Top