✍️Ингредиенты:
✅яйца 5 шт.,
✅мука 150 гр.,
✅крахмал 70 гр.,
✅соль 0,5 ч.л.,
✅сахар 200 гр.,
Для начинки:
🍐груша 2 шт.,
🍐сахар 2 ч.л.,
🍐мед 1 ч.л.,
🍐лимонная кислота 1/3 ч.л.
🍐масло сливочное 50 гр.,
Для крема:
✅вареная сгущенка 1 банка
✅масло сливочное 180 гр.,
✅Сметана 270 гр.,
✅орехи грецкие 100 гр.
🤗Приготовление:
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать, подсыпая сахар. Взбиваем хорошо, до белой пышной пены. Затем просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, размер нашей формы 23 см., и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть. Если выпекаете бисквит заранее можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Груши нарезаем кубиком, отправляем в сковороду со сливочным маслом, добавляем сахар, мед, по желанию можно добавить корицу и томим под крышкой до мягкости. Даем остыть.
Мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и сметану взбиваем до однородной массы.
Верхушку бисквита можно срезать для крошки, далее разрезаем его на 3-4 коржа.
Собираем торт: каждый корж посыпаем измельченными предварительно обжаренными грецкими орехами, смазываем кремом и выкладываем грушу.
Остатками крема смазываем бока, посыпаем смесью измельченных грецких орехов, крошки и измельченного печенья. Можно также украсить сверху кремом.
Готовьте с радостью!❤
#сладостидлярадости
18,660 views
296
75
4 months ago 00:13:11 1
Яблочный торт “ЕВА“ | ВСЕ БУДУТ в ВОСТОРГЕ! | Кулинарим с Таней
1 year ago 00:06:13 6
Рождественская КУТЬЯ (кутя)🍚 и УЗВАР 🍐 Рецепт кутьи на рождественский стол от Лизы Глинской🎄
1 year ago 00:06:14 1
Рецепт ПРОСТОГО ПИРОГА с ГРУШАМИ в карамели🍐ТАРТ ТАТЕН🍐pear tart taten
1 year ago 00:10:16 1
Пирог “Груши в хрустале“🍐красивый и вкусный 🍐 Beautiful pear pie
2 years ago 00:05:16 1
🌸ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ🎂 - Я - ТОРТодел!
4 years ago 00:26:32 1
Рождество в Токио 🇯🇵 Vlog JAPAN 🎄 Декор 🎂 Готовлю десерты с грушей🍐 Японские БАДы для молодости✨