ПОДАРОК НА МИЛЛИОН, но миллион не потребуется, просто приготовьте это

⚡ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРА с пряной печенькой. 🫓 Оно похоже на твикс, только мягче😉, больше🫶 и вкуснее😋. Рассыпчатый песочный слой, густая сливочная карамель, шоколад и пряничек!!! 🥰 ✍️Ингредиенты (на форму 18х18 см) Для песочной основы: ✅ Мука - 220 г ✅ Сахар - 50 г ✅ Соль - щепотка ✅Разрыхлитель - 1 ч. л. ✅ Корица - 1 ч. л. ✅ Масло сливочное - 120 г ✅ Яичный желток - 1 шт. ✅Ледяная вода - 2 ст. л. Для карамельного слоя: ✅Сгущённое молоко - 260 г ✅Сахар тростниковый (можно обычный) - 60 г ✅Масло сливочное - 100 г Для шоколадного ганаша: ✅Шоколад молочный - 150 г ✅Сливки (33%) - 30 мл Приготовление: 1. Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем и корицей 2. Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перебираем в мелкую крошку 3. Добавляем желток, воду и перемешиваем до такого состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами 4. Перекладывает массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки, распределяем тесто равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем 5. Выпекаем около 20 мин. при температуре 180С. 6. Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения сахара и масла. После закипания даём массе провалиться 1-2 минуты до загущения при постоянном перемешивании, не допуская пригорания. 7. Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем. 8. Выпекаем пряники по-любому из известных рецептов. 9. Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке импульсами, добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния 10. Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья. 11. Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Нарезаем печенье на порции. Праздничного вам настроения и обязательно готовьте с радостью!❤️ #сладостидлярадости
Back to Top