Пирог с заварным кремом и ягодами

🍒🍓🍇🍒🍓🍇🍒🍓🍇🍒🍓🍇🍒🍓🍇 Нежнеший творожно-ягодный пирог, для неискушенных ценителей полезного и прекрасного🥰 🍒Основа: 🔸1 белок 🔸30 г сливочного масла 🔸65 г мягкого творога 🔸125 г рисовой муки ⠀ 🍒Заливка: 🔸1 желток 🔸20 г кукурузный крахмал 🔸175 мл молока 🔸20 г сахара (у меня тростниковый) 🔸90 г мягкого творога 🔸100 г ягод (у меня черная смородина) ⠀ ✨Приготовление: 1. Для теста в миске смешать растопленное сливочное масло, яичный белок, мягкий творог (или сметану), рисовую муку и разрыхлитель. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху высыпать смородину. 3. Для крема смешать небольшое количество молока с желтком, сахаром (у меня тростниковый) и кукурузным крахмалом. Затем добавить оставшееся молоко. Варить на плите до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску, добавить мягкий творог. 4. Выложить крем поверх смородины. Отправить в духовку на 180С на 30 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️ #сладостидлярадости
Back to Top