Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
150 гр. сахара
120 гр. муки 30 гр. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400 гр. вишни
100 гр. сахара (по вкусу)
100 гр. рома/коньяка
Шоколадная паста:
70 рг.сахара 30 гр.какао
70 гр. молока
80 гр. сливочного масла
Крем:
380 гр. сгущенного молока
250 гр. сливочного масла 50 гр. пасты
Приготовление:
Разморозить вишню, добавить к ней по вкусу сахар и крепкий алкоголь (ром, водку или коньяк). Оставляем настаиваться минимум на 6 часов.
Готовим бисквит:
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем 1,5 мин. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до пышного, воздушного состояния (около 9 мин.) Отдельно соединяем муку и какао-порошок. К ним добавляем разрыхлитель.
1/3 часть муки с разрыхлителем добавляем к взбитым яйцам, осторожно перемешиваем венчиком либо лопаткой. Как только первая часть смешалась, добавляем вторую, снова перемешиваем и добавляем третью часть. Бисквитное тесто не может ждать, как только тесто готово, переливаем его в форму для выпечки и убираем в разогретую до 180 С духовку. Ориентировочное время выпечки 30 мин.
Готовый бисквит остудить в течении 10-15 мин., запечатать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовим шоколадную глазурь: В сотейнике соединяем сахар и какао, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждём, когда масса начнёт закипать. После закипания проварить 1 мин. и добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. 50 гр. отделяем для крема, а остальную массу использовать для покрытия торта.
Пропитанную вишню откидываем на сито. Весь сок, который стечёт использовать для пропитки торта, а ягоды пойдут в начинку.
Бисквит разрезаем на 2 части, из нижней части бисквита вырезать серединку. Всю бисквитную мякоть измельчить.
Сливочное масло взбиваем около 3-4 мин. до посветления и пышности. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем 50 гр. приготовленного шоколада и недолго взбиваем (1,5 мин.) Пару ложек крема откладываем для украшения. Остальной крем соединяем с бисквитной мякотью и хорошо перемешиваем.
Сборка торта:
На дно укладываем нижний корж. Хорошо пропитываем его соком, смешанным с алкоголем. Далее выкладываем часть крема, сверху помещаем часть вишни, затем выложить ещё часть крема и снова – вишню и крем, каждый слой хорошо прижимать. Накрываем торт верхним коржом и пропитываем. Убираем торт для пропитки и стабилизации на 3 часа.
Готовый торт сверху при желании покрываем небольшим количеством джема, затем шоколадной пастой. Смазываем бока шоколадной пастой и украшаем измельчённой бисквитной крошкой.
Оставшимся кремом украшаем торт.
25 views
1175
393
5 months ago 00:03:23 1
Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт
5 months ago 02:18:57 1
Виктор Королёв - The Best - Лучшее видео
5 months ago 00:09:21 1
Классический Торт «ЗАХЕР» - Шоколадный торт с абрикосовым джемом | Торт SACHER в домашних условиях
5 months ago 00:02:13 1
Торт “Министерский“/ “Стаканник“ Очень вкусный Торт со сгущенкой
5 months ago 00:10:54 1
НАПОЛЕОН👑 Лучшее СЛОЁНОЕ💖 тесто. ДВА торта - Я - ТОРТодел!
5 months ago 02:07:11 1
ХИТ ПАРАД Жаркое лето@ParadeofStars
5 months ago 00:11:26 1
Самый шоколадный наполеон! Торт наполеон с неповторимым глубоким вкусом!
5 months ago 00:17:45 1
Свадебный подкаст | 3 Выпуск | Гром И Гам
6 months ago 00:05:48 1
ЛАВАНДОВО- МУССОВЫЙ ТОРТ. Нежнейший с необычным вкусом десерт.
6 months ago 03:52:47 1
Цыганская свадьба Вера и Олег
6 months ago 01:04:46 1
Кремлевский централ: как сидят в самой элитной тюрьме России | Навальный, Ходорковский, Полонский
6 months ago 00:07:13 1
Лучший👌🏻 ШОКОладный ВКУС. Торт “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ“🍒- Я - ТОРТодел!
6 months ago 00:10:16 1
Знаменитый торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ! Самый вкусный! Безалкогольный вариант! Тает во рту!
6 months ago 01:28:11 1
Виктор Королёв - Лучшие Клипы
6 months ago 00:07:52 1
Торт “Пьяная Вишня“ Очень Вкусный! Cake “Drunk Cherry“
6 months ago 00:53:56 1
«Приключения Эмиля из Леннеберги» ▶ Классики и фанфики
6 months ago 00:06:15 1
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО ТОРТА 🔥БЕЗ СЛИВОК и ТВОРОЖНОГО СЫРА🔥
7 months ago 00:11:05 1
Шоколадный торт Пьяная Вишня с рецептом идеального шоколадного крема!
7 months ago 00:03:26 1
Торт Пьяная вишня
7 months ago 00:02:16 1
Простой крем для торта “КРЕМ-БРЮЛЕ“ 👍 Быстрый Карамельный крем из сгущенки, масла и творожного сыра
7 months ago 00:04:16 1
“Брошенный“ бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита.
7 months ago 00:03:32 1
Торт Муравейник - Рецепт Бабушки Эммы
7 months ago 00:06:23 1
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА 🍭 Все секреты 100% успеха! Цветное БЕЗЕ на Палочке РЕЦЕПТ безе КАК взбить белки
7 months ago 00:04:37 1
СМЕТАННО ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Как же ВКУСНО. Творожный крем. Как приготовить крем для торта.