Ингредиенты:
150 г молока
22 г свежих дрожжей (7 г сухих)
100-150 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль
2 средних яйца
150 г сметаны/йогурта
/- 590 г муки
100 г сливочного масла
Приготовление:
К подогретому молоку добавляем 1 ст.ложку сахара из общего кол-ва и свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, только в три раза меньше. Перемешиваем. Добавляем несколько ложек муки из общего количества. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем добавляем оставшийся сахар, соль и 1 ч.л. ванильного сахара. Сюда же добавляем два средних яйца и сметану любой жирности. Небольшими порциями подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Как только тесто хорошо начнёт держать свою форму, больше муку подсыпать не нужно. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. По итогу тесто становится очень гладким и эластичным. Делаем из теста шарик и перекладываем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху прикрываем плёнкой и делаем отверстие. Оставляем тесто в теплом месте для увеличения объема минимум в два раза. Обычно на это уходит около одного часа.
Подошедшее тесто хорошо обминаем, снова формируем его в шар, перекладываем в миску и накрываем. Снова оставляем тесто на некоторое время, примерно 30 мин. Оно снова должно подняться. Обминаем. Делим тесто на две равные части. Каждую часть подкатываем в шарик, прикрываем сверху и оставляем отдохнуть мин. на 10. Пока приготовить начинку.
Начинка 1:
50 г изюма, 50 г орехов
30 г сахара, 30 г сливочного масла
Орехи измельчить ножом
Начинка 2:
50 г вишни/клюквы, 50 г шоколада
30 г сахара, 30 г сливочного масла
Шоколад нарезать на небольшие кусочки
Один шарик теста раскатать скалкой в прямоугольник. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сахаром и орехами. Добавить изюм. Аккуратно скрутить в плотный рулет. Хорошо защипнуть край и перевернуть швов вниз. Разрезать рулет на две части вдоль. Сформировать плетёнку и аккуратно переложить её в форму для выпечки.
Вторую плетенку сформировать аналогичным образом, только в качестве начинки использовать шоколад и вишню.
Сформованные плетенки необходимо прикрыть сверху и оставить подойти примерно на 30 мин.
Сверху плетенки можно смазать желтком, тогда получится блестящая румяная корочка.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 мин.
Готовые плетенки оставляем немного остыть, затем освобождаем от форм. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой либо приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного чаепития!
26 views
853
295
7 months ago 00:15:30 1
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:51:00 12
Пасхальная плетёнка для кулича и подставки для яиц
7 months ago 00:06:06 1
Рецепт Воздушного Хлеба ХАЛА в духовке. Витой домашний и очень вкусный!
7 months ago 00:11:06 1
З простые поделки на Пасху
7 months ago 00:07:35 1
ЧУДО ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ пирог ПЛЕТЕНКА или ЦУКАТНИК/ Кулич/ Рецепты на бис
7 months ago 00:07:52 1
Что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку ПЛЕТЁНКИ МАКОВЫЕ
7 months ago 00:16:47 1
КУЛИЧИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ВЛАЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ !
7 months ago 00:10:07 1
ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ!!! ВКУСНЯШКА к Чаю за 10 минут Творожная Плетенка | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:03:46 1
6 апреля 2024 г.
8 months ago 00:14:51 1
ЧУДЕСНЫЙ Пасхальный КУЛИЧ на пшеничной закваске!✨ // WONDERFUL Easter CAKE with wheat sourdough
8 months ago 00:08:25 1
Сдобные ПЛЕТЁНКИ к чаю c разными начинками! Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО, волокнистое, нежное и воздушное!
8 months ago 00:37:19 1
ПАСХАЛЬНЫЙ ПОДНОС. Подготовка к пасхе.
8 months ago 00:07:09 1
На ПАСХУ! Бесподобно вкусные СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ/ КУЛИЧИ с начинкой Кранч. alinalicooks
8 months ago 00:05:42 1
Выпечка к Пасхе, сдобная плетёнка с шоколадной пастой и с джемом.
9 months ago 00:10:09 1
Булочки плетенки с сыром, колбасой и зеленым луком
9 months ago 00:59:31 1
Пасхальный поднос. Подробно ВИДЕО 2019 года!
9 months ago 00:12:55 1
Плетенки вкусный Домашний Хлеб (на универсальном тесте)
9 months ago 00:06:28 1
Воздушная ПЛЕТЁНКА С НАЧИНКОЙ: сдобная выпечка пышная и мягкая
10 months ago 00:06:10 1
ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЕНКА С ОРЕХАМИ 🌰 | Зимняя выпечка с корицей
12 months ago 00:18:13 1
МАЛЕНЬКАЯ Корзинка для сувениров или ДЕКОРАТИВНЫХ БУКЕТОВ . SMALL Basket DECORATIVE BOUQUETS
1 year ago 00:05:05 1
Просто заворачиваю ЯБЛОКИ 🍎 В ТЕСТО! Творожные рулеты к чаю без дрожжей
1 year ago 00:14:04 1
НОВИНКА!😍ВСЕ В ШОКЕ КАК Я ГОТОВЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!ПОЛУЧАЕТСЯ У КАЖДОГО!ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ!
1 year ago 00:18:44 1
А С ЧЕМ ВЫ ЕДИТЕ БОРЩ? ПЛЕТЁНКИ с ЧЕСНОКОМ и СЫРОМ!
1 year ago 00:06:28 1
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 😋👍 Изумительные рецепты блюд на праздничный стол