🎂Торт Меренговая елка 🎄
Торт-ёлка из безе станет не просто десертом, а настоящим украшением вашего стола💥. Его хрустящие слои тают во рту, словно снежинки❄️, а крем добавляет нежности😋.
🤍Ингредиенты:
Безе:
✔️Сахар — 290 г
✔️Белок — 150 г
Белок смешать с сахаром, и на водянои бане нагреть до 60С, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Переливаем смесь в чашу миксера и взбиваем 2-3 минуты на среднеи скорости, далее увеличиваем скорость выше средней. Общее время взбивания ~10 мин. Меренга должна образовывать устоичивыи «клюв» на венчике.
На пергаменте расчертить круги диаметром 16 см, 14 см, 12 см и 10 см.
Перекладываем меренгу в кондитерскии мешок и с помощью насадки отсаживаем на силиконизированныи пергамент.
Сушим меренгу в заранее разогретой духовке 85С 1 ч 40 мин — 2 часа. Безе не должно желтеть, а внутри должно быть сухим.
Если вы хотите приготовить Павлову, то просто к взбитой меренге добавьте 10 г кукурузного крахмала. Тогда после сушки внутри безе будет иметь мягкую текстуру.
🤍Начинка:
✔️Пюре малины — 100 г
✔️Кукурузныи крахмал — 1 ч.л.
✔️Сахар — 10 г
Все ингредиенты смешать и нагреть в сотеинике с толстым дном постоянно помешивая. Довести до кипения и уваривать 2-3 мин. Остудить
🤍Крем:
✔️Творожный сыр — 300 г
✔️Сливки 33-35% — 150 г
✔️Сахарная пудра — 70 г
Все холодные ингредиенты взбить миксером до плотнои матовои текстуры.
Соберите ёлочку как это показано на видео🎥
Готовьте с радостью!❤️
#сладостидлярадости