🥜 ДОМАШНЯЯ ХАЛВА В ДВУХ ВАРИАНТАХ
1.АРАХИСОВАЯ:
🥜Арахис жареный- 290гр
🥜Сахар- 150гр
🥜Вода- 40мл
🥜Белок яйца- 1шт
🥜Соль- 1щеп
⠀
2.ПОДСОЛНЕЧНАЯ:
🌻Семечки жар- 320гр
🌻Сахар- 160гр
🌻Вода- 50 мл
🌻Белок яйца- 1шт
🌻Соль- 1щеп
💁Приготовление:
-Охлаждённый белок с щеп соли взбить в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15сек на максимальной, до плотной пены
-Из сахара и воды сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться
-Проверить сироп на готовность: где-то через 3-5мин варки на среднем огне, сироп начал постепенно густеть, окунуть в него вилку, достать, подуть, если получились пузыри - сироп готов
-Пока сироп горячий, влить его тонкой струйкой в яичную пену и взбить миксером
-Финальный этап, аккуратно вмешать арахисовую или семечковую массу в яично-сиропную массу
-Придать форму и остудить до полного застывания
Приятного аппетита!❤
#сладостидлярадости