Торт Рафаэлло

Ингредиенты на тесто : Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 300 гр. Сметана - 200 гр. Сода - 1 с.л. Мука - 700 гр. \-50 гр. 🍨Крем: Сливочное масло - 350 гр. Сгущенное молоко - 500 гр. Ванилин Плитка белого шоколада Кокосовая стружка - 2 ст.л. 😎Приготовление : 1. Взбить яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить Сливочное масло комнатной температуры 2. В сметану добавить соду , перемешать и влить в яичную массу , перемешать  пару секунд до однородности и ввести муку постепенно , замесить тесто 3. Тесто должно получиться мягким ,  но в тоже время не липнуть к рукам ! 4. Отправляем в холодильник на 20-30 минут 5. Делим тесто на  10 частей зависит от размера вашего протвиня (у меня еще из обрезанных краев проучились 2 коржа ) 6. Раскатывать тесто  на пергаменте очень очень тоненько ! Накалывать  вилкой и отправить  выпекаться на 200° примерно на 5 минут! Для крема масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно вводим туда сгущенку, ваниль, получается пышный и вкусный крем, добавляем в крем 1/2 плитки белого шоколада и кокосовую стружку 2 ст.ложки. Собираем тортик как показано на видео, сверху посыпаем натертым шоколадом и кокосовой стружкой, отправляем на несколько часов в холодильник. Наслаждаемся его невероятным вкусом
Back to Top