Песочное печенье с творожным кремом.

С этим печеньем вкуснейшее чаепитие вам будет обеспечено!😋 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Ингредиенты для теста: ✅Сливочное масло (мягкое) — 200 гр ✅Сахарная пудра — 80 гр ✅Ванильный сахар — 8 гр ✅Яйцо — 1 шт ✅Пшеничная мука — 330 гр Для карамельного слоя: ✅Сливочное масло — 50 гр ✅Сахар — 50 гр ✅Мед — 1 ст. л ✅Миндальные лепестки — 70 гр Для крема: ✅Творожный сыр — 150 гр ✅Сахарная пудра — 40 гр ✅Цедра половинки лимона 🤗Приготовление: 1.Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и муку. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 2.Готовим карамельный слой. В сотейник кладем сливочное масло, сахар, мед и отправляем на плиту. На среднем огне постоянно помешивая доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем миндальные лепестки. Перемешиваем и оставляем в сторонке. Теперь достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем круги. Диаметр формочки 5 см. Перекладываем заготовки на противень. Ровно на половину заготовок кладем 1 ч.л карамельной массы. Если карамельная масса застыла, то можно ее разогреть на плите. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 15 минут. Излишки карамели убираем после того как остынет печенье. 3.Готовим крем: В миску кладем творожный сыр типо Филадельфии, добавляем сахарную пудру и цедру половинки лимона. Взбиваем с помощью венчика. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем крем на печенье и сверху накрываем тем, что с карамельным покрытием. Наше вкусное и красивое печенье готово.😍 Приятного чаепития!🍰☕ #сладостидлярадости
Back to Top