БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

🥖Штрудель - это всегда очень просто и вкусно, а вот в сочетании с яблоком и орехами - это настоящее волшебство!👌 ✅Ингредиенты: Для теста: ✔️Вода тёплая- 50 мл/г ✔️Растительное масло - 30 мл ✔️Мука просеянная - 150 г Для начинки: ✔️Яблоки - 6 шт. ✔️Сок лимона - 1 ч.л. ✔️Сахар - 3 ст.л. ✔️Корица - 2 ст.л. ✔️Изюм, грецкие орехи (обжаренные) - по желанию ✔️Сливочное масло - 50 г ✅Приготовление: Тесто: Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем руками. Заворачиваем в пищевую пленке и даем отдохнуть при комнатной температуре 30 минут (обязательно). 🍎Начинка: Яблоки очищаем от кожуры. Рубим кубиками. Далее отправляем в кастрюлю с толстыми стенками яблоки, корицу, сахар, сок лимона, сливочное масло, изюм, орех и тушим полученную массу на среднем огне. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом! Раскатываем тесто очень тонко, чтобы стол просвечивался. При желании тесто можно смазывать растопленным сливочным маслом (у меня без). Далее на тесто выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Когда вынули штрудель, сразу накрываем полотенцем и даем ему остыть до комнатной температуры. Приятного приготовления!❤ #сладостидлярадости
Back to Top