🎂Торт “Рыжик“
✍️Ингредиенты:
🔸мед 2 ст л
🔸сахар 1 стакан
🔸яйцо 2 шт
🔸маргарин 100 гр
🔸мука 3 стакана
🔸сода 2 ч л, погасить уксусом ( 1,5 ч л)
🔸щепотка соли
💥Для крема взбить пачку сливочного масла с банкой сгущенки🤍
👉Приготовление:
1. Перемешать в сотейнике маргарин, сахар, мед и 2 яйца, отправить на плиту на слабый огонь, непрерывно помешивать;
2. Добавить к двум чайным ложкам соды уксус и отправить шипящую пенку в сотейник, когда смесь закипит;
3. Смесь увеличится в размере, непрерывно помешиваем на слабом огне до повторного закипания, можно подождать до момента, когда смесь станет янтарного цвета;
4. Отложить смесь, чтобы она чуть остыла, затем добавляем по одному стакану муки, замешивая тесто;
5. Дать ему отдохнуть 1 час в теплом месте;
6. Нарезать на 8 равных частей, раскатать каждую в тонкий пласт теста и выпекать 5 мин при 160 градусах;
7. Собираем торт с остывшими коржами - коржик/крем, верхушку посыпать грецкими орешками;
8. Дать тортику настояться хотя бы день.
Приятного приготовления!❤️
#сладостидлярадости