🤗Ингредиенты:
Клубничный ганаш:
Форма полусферы (диаметром 3-3,5 см) - можно и без неё.
✅клубничный шоколад - 120 г
✅клубничное пюре - 70 г
✅сливки 30% - 100 г
✅желатин - 3 г
✅вода для замачивания желатина - 18г
Коржи на сгущёнке:
✅сгущёнка обычная - 120 г
✅яйцо - 1 шт
✅мука - 60 г
✅разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Клубничное пюре:
✅клубника свежая или замороженная - 400-450 г
Ванильный мусс с клубникой:
✅сливки 30% - 70 г
✅шоколад белый - 56 г
✅сок лайма - 10 г
✅молоко - 31 г
✅желатин - 3 г
✅вода для замачивания желатина - 18г
✅свежая клубника - 160 г
Клубничное конфи:
✅клубничное пюре - 200 г
✅желатин - 5 г
✅вода для замачивания желатина - 30г
✅сахар - 40 г
✅сок лайма - 8 г
Клубничное желе:
✅клубника замороженная - 70 г
✅желатин - 8 г
✅вода для замачивания желатина - 48г.
✅вода - 135 г
✅сахар - 35 г
✅кусочки клубники свежей - 120 г
✅сок лайма - 7 г
Крем для прослойки в коржи:
✅сливочно-творожный крем (крем чиз) - 170 г
✅сливки 30% - 90 г
✅сахарная пудра - 25 г
Клубничный мусс:
✅желатин - 15 г
✅вода для замачивания желатина - 90г
✅молоко - 240 г
✅клубничное пюре - 100 г
✅клубничный шоколад - 150 г
✅белый шоколад - 160 г
✅сливки 30% - 330 г
🧐Приготовление:
Клубничный ганаш:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Сливки довести до кипения вместе с клубничным пюре, но не кипятить.
3. Желатин распустить в микроволновке, добавить к сливкам.
4. Данную массу вылить на клубничный шоколад, пробить блендером до однородности и распределить в полусферы, затем отправить в морозильник. Если нет полусфер, можно просто вылить в форму диаметром 14-16 см.
Коржи на сгущёнке:
1. Яйцо взбить со сгущёнкой до однородности.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить ещё раз.
3. Взять силиконизированный пергамент, отчертить на нём круг в 14 см, вылить 1/3 теста на пергамент, распределить по кругу (d=14 см).
4. Выпекать при 180*С минут 5-7 (как начнут края немного румяниться - достать из духовки).
5. То же самое повторить с остальным тестом.
В итоге у вас должно получиться 3 коржа d=14 см.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Клубничное пюре:
1. Клубнику пробить блендером (если замороженная, тогда сначала разморозить на плите в сотейнике).
2. Перетереть через мелкое сито, довести до кипения, перелить в ёмкость для хранения.
3. Накрыть пищевой плёнкой в контакт, отправить в холодильник.
Ванильный мусс с клубникой:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Клубнику порезать на кусочки (размер - по вашему желанию).
3. Молоко довести до кипения, желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения!!!!) и добавить к молоку.
4. Молочно-желатиновую массу вылить на шоколад, подождать 1-2 минуты, перемешать. Если шоколад не растворился полностью - пробить блендером.
5. Добавить сок лайма, перемешать.
6. Сливки взбить до мягких пиков (не перевзбейте!!!!), добавить к шоколадно-молочной массе, аккуратно перемешать до однородности, добавить порезанную клубнику и отправить в форму d=14 см.
7. Мусс поставить в морозильник.
Клубничное конфи:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубничное пюре прогреть с сахаром на плите до растворения сахара, добавить сок лайма.
3. Желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения!!!!), добавить к клубнике, перемешать.
4. Остудить до комнатной температуры, вылить в форму, в которой уже замораживается наш мусс с клубникой.
5. Снова отправить в морозильник.
Клубничное желе:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубнику замороженную и воду поставить на огонь и довести до кипения, пробить блендером и пропустить через супер мелкое сито (получится довольно жидкая консистенция).
3. Добавить сахар, сок лайма, снова довести до кипения и ещё раз процедить.
4. Добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать.
5. Остудить до комнатной температуры, добавить кусочки свежей клубники, залить в форму, в которой уже есть ванильный мусс и отправить в мороз.
Крем для прослойки в коржи:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить минуты 2.
2. Промазать данным кремом наши три коржа.
3. Отправить в холодильник.
Клубничный мусс:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Молоко и клубничное пюре довести до кипения (но не кипятить), масса немного расслоится - это не проблема.
3. Добавить в молочно-клубничную смесь распущенный в микроволновке желатин, и все это вылить на белый и клубничный шоколад. Подождать минуты 2, пробить блендером до однородности.
4. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к основной массе, перемешать до однородной.
5. После этого сразу же приступить к сборке торта.
3 views
441
123
3 months ago 00:09:07 1
ЛЕТНИЙ🍓 торт КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ 🍰 Я-ТОРТодел❤️
3 months ago 00:00:15 135
Любимая выпечка
3 months ago 00:02:03 1
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ/Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ