Японский торт НАМАСТЫРО

Этот японский тортик обладает изысканным вкусом и видом. В составе торта шоколадный бисквит, прослойка безе, малиновый слой и крем на белом шоколаде. Хотите покорить сердца своих гостей, приготовьте этот японский шедевр! Ингредиенты на бисквит: 110 г мука 25 г какао порошок 0.5 ч.л. сода (3 г) щепотка соли 1 яйцо (50-55 г) 90 г сахар 130 г молоко 55 г растительное масло 0.5 ст.л. уксуса Форма диаметром 20 см. Приготовление: Смешать и просеять сухие ингредиенты (муку, какао, соду, соль). Яйцо взбить с сахаром до пены. Добавить молоко и растительное масло хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать миксером до однородности. Влить уксус и снова перемешать. Выпекать в разогретой до 160 С духовке в режиме вер/низ без конвекции в течении 40-45 мин. Верх бисквита накрыть пищевой фольгой, тогда бисквит не потрескается при выпечки. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Безе 2 белка (70-75 г) 90 г сахар 0.5 ч.л. лимонный сок Приготовление: Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20 см. Белки взбить до пены. Затем, продолжая взбивать, ввести постепенно - дождиком сахар. Взбить всё вместе до пышной плотной устойчивой массы. Ближе к концу добавить лимонный сок. С помощью кондитерского мешка отсадите меренгу по ранее нарисованному кругу. Оставшееся безе отсадите для украшения. Выпекать безе при температуре 120-110С первые 30 мин., потом на 90-100 гр. ещё 2 часа, после этого духовку выключить и оставить безе в ней на ночь. Ягодный конфитюр: 150 гр. сливочного масла 200 г малина 10 г кукурузный крахмал 30 г сахар Приготовление: Масло нарезать кубиками, чтобы оно постояло и размягчилось быстрее. Кукурузный крахмал и сахар смешать, высыпать в сотейник, добавить большую часть малины. Поставить на огонь. Довести до кипения. Масса должна в итоге загустеть, крахмал стать прозрачным. Добавить оставшиеся 50 гр. малины, аккуратно перемешать и сныть с огня. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Крем 250 г молоко 2 желтка (35 г) 12 г кукурузный крахмал 10 г сахар 190 г шоколад 150 г сливочное масло 82% (жирность важна!) ваниль (по желанию) Приготовление: Крахмал смешать с сахаром, добавить щепотку соли и желтки, перемешать венчиком. При постоянном помешивании влить горячее молоко. Поставить сотейник на плиту, довести массу до загустения на среднем огне, помешивая. Проварить после кипения интенсивно помешивая на слабом огне 0,5 мин. В горячий крем добавить белый шоколад, размешать до однородности. Крем накрыть пленкой в контакт и остудить. Взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, по ложке добавить заварную основу крема комнатной температуры. Должен получиться нежный однородный крем. Собирать торт необходимо сразу после приготовления крема. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Безе подровнять, при необходимости, под размер торта. Шапочку от бисквита измельчить в блендере и использовать для декора далее. Корж пропитать молоком, промазать кремом, сделать бордюр и выложить внутрь малиновую начинку. Затем снова прикрыть малину кремом, положить безе, затем крем и бисквит. Сверху и по бокам покрыть торт кремом. Поставить его не на долго в холодильник. Украсить торт по бокам крошкой, а сверху кусочками сублимированных ягод и свежей малиной (можно также использовать безе) Готовый торт убрать в холодильник на пару часов для стабилизации. Приятного чаепития! #сладостидлярадости
Back to Top