Не знаете, что приготовить из тыквыПриготовьте этот невероятныйШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ МУСС

Мусс получается очень нежный👌, сливочно-шоколадный, с легкими нотками тыквы😊. По желанию в мусс можно добавить корицу или другие специи😉. 🍨МУСС С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ: -70г молочного шоколада -60г молока -5г желатина -30г воды -150г сливок 33% -10г сахарной пудры -ванильный экстракт 👉Приготовление: Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Молоко доводим до кипения, заливаем шоколад. Оставляем на пару минут, а затем тщательно размешиваем. Если шоколад плохо смешивается, то воспользуйтесь погружным блендером, чтобы добиться однородной массы. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растопленный желатин к шоколаду и смешиваем. Оставляем массу остывать. Тем временем к сливкам добавляем сахарную пудру и  взбиваем на средней скорости миксера до полувзбитого состояния или до состояния подтаявшего мороженого. Добавляем шоколадную основу к сливкам и тщательно размешиваем до однородности. Первый мусс готов, разливаем его по стаканчикам и убираем в холодильник для стабилизации. Оставшийся шоколадный мусс накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре. Примерно через 30 минут первый слой мусса стабилизируется и можно заливать следующий слой. 🍨МУСС С ТЫКВОЙ: -70г белого шоколада -200г тыквенного пюре -60г молока -50г сахара -7г желатина -35г воды -150г сливок 33% -1 капля красителя 👉Приготовление: Желатин заливаем водой, оставляем для набухания. Молоко доводим до кипения, заливаем шоколад. Оставляем на пару минут, а затем тщательно размешиваем. Желатин растапливаем, добавляем к шоколадно-молочной массе, размешиваем. Добавляем тыквенное пюре, сахар и хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливки до состояния подтаявшего мороженого. Соединяем сливки и заранее подготовленную основу, тщательно размешиваем. По желанию в мусс можно добавить буквально 1-2 капли оранжевого красителя, чтобы цвет мусса был более яркий. Разливаем мусс по стаканчикам. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Заливаем муссы по очереди и даем время для стабилизации в холодильнике. Рецепт от Готовьте с радостью!❤ #сладостидлярадости
Back to Top