Зефир КИВИ-БАНАН (заварная технология)

😍Зефир КИВИ-БАНАН 🥝🍌(заварная технология) 🚀Крутой десерт, не доступен в магазине, а вот дома - пожалуйста!!!🤗 ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Ингредиенты: ✔️Белок-60г ✔️Лимонная кислота-1г ✔️Пюре банан-50г ✔️Пюре киви-50г ✔️Вода-120г ✔️Агар-агар(900) -9г ✔️Сахар -290г 💫Приготовление: В чашу миксера вливаем белок и лимонную кислоту, ставим на среднюю скорость миксера. Пробиваем пюре блендером и вливаем в сотейник вместе с водой - кипятим 3-4 минуты (после закипания). Всыпаем сахар вместе с агаром, хорошо перемешиваем. Белки включаем на максимальную мощность (они должны увеличиться в объеме и хорошо держаться на венчике). Сотейник с пюре, сахаром, агар-агаром ставим на плиту и кипятим после закипания 5-6 минут, постоянно помешивая (варим до плотной капельки). Вливаем тонкой струйкой во взбитые белки и взбиваем до разрыва массы венчиком. Перекладываем в мешок с нужной насадкой - у меня 1М. И отсаживаем красивые завитки. Зефир созревает от 12 до 24 часов, после чего припудриваем и собираем в контейнер или коробочку. Срок годности 4-6 дней. Приятного приготовления!❤ #сладостидлярадости
Back to Top