Пышные блины в бутылке

• 260–270 г пшеничной муки • 1 яйцо • 2 ст. л. сахара • 2 ч. л. разрыхлителя • 0,3 ч. л. соли • 200 мл молока • 300 мл «Спрайта» • 2 ст. л. подсолнечного масла • 0,3 ч. л. соды ⠀ 1. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра и вставьте в нее воронку ??. ⠀ 2. Начните добавлять в бутылку сухие ингредиенты: соду, соль, разрыхлитель, сахар и муку. Встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты ??‍?. ⠀ 3. Затем влейте яйца ?, добавьте подсолнечное масло, молоко, «Спрайт». Достаньте воронку, закройте бутылку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются. ⠀ 4. Раскалите сковороду ?, смажьте ее растительным маслом и выливайте необходимое количество теста на сковороду прямо из бутылки. ⠀ Блинчики получаются нежными, но с румяной корочкой. Я люблю подавать их присыпанными сахарной пудрой со свежими яркими фруктами и ягодами или поливаю фруктовым сиропом ?.
Back to Top