У меня граненый стакан(200 мл).
-1,5 стакана воды;
-150 г сливочного масла;
-0,5 ч.л соли;
-1,5 стакана муки;
-6 яиц;
-Десертная сметана от Простоквашино с клубникой или черникой 780 г;
-Сахарная пудра по вкусу.
✅Приготовление:
?В сотейник добавляем соль, воду и сливочное масло. Поставить на огонь?
Когда закипит, всыпать муку и всё хорошо перемешать.
?Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц(если яйца большие, то добавляете 5 яиц).
???Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень.
⏰Отправляем в разогретую духовку 180’C на 30 минут(духовку во время выпекания не открывать).
✅Крем:
Вместо обычной сметаны я использовала десертную от Простоквашино добавила немного сахарной пудру(добавляйте понемногу и пробуйте на вкус).
‼️Лучше всего добавлять пудру, чем сахар.
Так как от сахара сметана начинает становится жиже.
?Пальчики обмакиваем в крем и складываем в форму.Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки торта.
???Посыпать торт можно кокосом, какао или тертым шоколадом.