Не Хлеб, Не Булочки - Выглядит Потрясающе! Национальная выпечка к чаю. Армянский Багардж (Багарадж)
❗СМОТРИТЕ ВИДЕО СО ЗВУКОМ 🛑 Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇Сегодня готовим армянскую выпечку. Это национальное кондитерское сдобное изделие из дрожжевого теста называется Багардж (если неправильно произношу, исправьте). Сдобная воздушная лепешка, напоминающая Солнце. Аромат у выпечки потрясающий и вид впечатляющий! Лепешка печется в духовке до румяной корочки, приобретает в процессе пышность и красивый рисунок, получается выпечка обрамленная плетеными жгутами, которые засыпаны густо маком. По вкусу Багардж напоминает сдобные булочки - мягкие и очень вкусные!
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇
🛑Телеграм канал
🛑КАНАЛ НА Дзене
🍇Группа Вконтакте
🍒Группа Одноклассники
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Пошаговый рецепт с фото и описанием (есть версия для распечатки) на нашем сайте
ВАЖНО ❗ ПРО ДРОЖЖИ:
есть упаковки дрожжей по 7,10,11 и 12 г и все это количество (один пакет) может быть рассчитано на 1 кг муки, поэтому читайте инструкцию. В данном рецепте я использую сухие дрожжи, которые весом 10 г в пачке на 1 кг муки (муки в рецепте меньше килограмма, а дрожжей 10, так как тесто сдобное и нужно больше дрожжей, чтобы его поднять)
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
сахарная пудра (сахар) - 100 г = 5 ст.л. (4 ст.л.)
соль - 8 г = 1 ч.л. без горки
дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
яйцо - 48 г = 1 шт.
яичный белок - 30 г = 1 шт.
сливочное масло - 70 г = 4,5 ст.л.
мука - 600-650 г = 4,5-5 стаканов*
✅Чем смазать выпечку:
яичный желток - 18-25 г = 1-1,5 шт.
вода - 1 мл = 1/4 ч.л.
✅Дополнительно:
мак кондитерский - 12-20 г = 1,5-2 ст.л.
❗Вес сырого теста: 1050 г
🌡Температура выпечки, если духовка электрическая: 170 °C (верх низ конвекция)
⏲Время выпечки, если духовка электрическая: 25-30 минут
🌡Температура выпечки, если духовка газовая: 180 °C
⏲Время выпечки, если духовка газовая: 25-30 минут
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#выпечка #еданалюбойвкус #тесто #рецепты #хлеб #сдобнаявыпечка
1 view
3400
1470
5 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.
5 months ago 00:19:52 1
УРОЖАЙ ОГУРЦОВ СОБИРАЮ В МАЕ | РАССАДА ОГУРЦОВ ДЛЯ РАННЕГО УРОЖАЯ | ОГУРЦЫ В МЕШКАХ
5 months ago 00:00:09 1
Если бы я в магаз за хлебом не опаздывал я бы ему показал 💪🏼
5 months ago 00:08:48 1
Ужин диабетика. Беляши. Да, жареные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Без глютена
5 months ago 00:05:24 1
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА “ВЕЧНАЯ“ за 3 дня
5 months ago 00:10:43 1
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
5 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍