Лисички с яйцами. Приготовьте, не раздумывая

Я очень люблю лисички за нежный вкус и быстроту приготовления. Обычно, я как и большинство, готовлю их с картошкой или обжариваю с луком, заправив сметаной. Сегодня решила побаловать семью необычным завтраком из лисичек. Получилась яркое, сытное и вкусное блюдо. Как приготовить: 150 г лисичек замачиваю в холодной воде на 20-30 минут, тщательно промываю каждый грибок и обсушиваю. Крупные грибы нарезаю, а маленькие оставляю целыми. Половину очищенной луковицы нарезаю мелким кубиком. В глубокую тарелку вбиваю 3 яйца, добавляю соль, перец и 50 мл сливок жирностью 10%. Тщательно взбиваю венчиком, до получения однородной массы. В сковороду наливаю 1 ст. л. растительного масла и добавляю к нему 10 г сливочного масла. Когда сливочное масло растопится, выкладываю кубики лука и пассерую до прозрачности. К луку добавляю нарезанные лисички и обжариваю минут 10 на среднем огне. Солю и перчу. Вливаю яичную смесь в сковороду и довожу до готовности под крышкой. 20 г петрушки мелко рублю ножом. Готовое блюдо выкладываю на тарелку и посыпаю петрушкой. Ингредиенты: Лисички - 150 г Лук - 1/2 шт. Яйца - 3 шт. Сливки (жирность 10%) - 50 мл Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст. л. Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Back to Top