Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РУЛЕТ КРАСНЫЙ БАРХАТ Воздушный бисквит, ягодный джем, нежный сливочный крем… ну нереальная вкуснятина! ✅Ингредиенты (вес рулета ~ 1,2 кг): Для бисквита (противень 30х40 см): 4 яйца 85 г сахара щепотка соли 80 г муки просеянной 10 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя теста 35 мл растительного масла красный краситель Для джема: 300 г ягод (у меня замороженная малина) 50 г сахара 30 г кукурузного крахмала 1 ст.л. лимонного сока Для крема: 300 г сливочного творожного сыра 150 мл сливок 33% 60 г сахарной пудры ✅Приготовление: Бисквит: Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло, краситель и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут. Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при температуре 180 градусов С примерно 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть. Джем: Ягоды пробиваем в блендере, добавляем сахар, кукурузный крахмал, 🍋лимонный сок и перемешиваем. Ставим на огонь, и, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Крем: Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до загустения. Сборка: Разворачиваем рулет, обрезаем края и измельчаем их в блендере до состояния крошки. Рулет смазываем ягодным джемом и оставляем на 10 минут (для стабилизации). После этого смазываем кремом (пару ст.л. крема оставляем для украшения) и плотно сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пару часов. Затем смазываем рулет оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
Back to Top