Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы

Морковный кекс Ингредиенты: Морковь 200 гр (2 шт) Яйцо 3 шт Сахар коричневый 150 гр Растительное масло 80 гр Мука 180 гр Цедра 1 лимона Грецкие орехи 50 гр Тыквенные семечки 50 гр Соль щепотка Разрыхлитель 10 гр Пряности: Корица 1/3 ч.л Сушёный имбирь 1/3 ч.л Мускатный орех 1/3 ч.л Сливочный сыр 400 гр Сахарная пудра 60 гр Сливки 22% 90 гр Приготовление: 1. В муку добавляем разрыхлитель, пряности и перемешиваем 2. В яйца добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара 3. Вливаем растительное масло и перемешиваем 4. Натираем морковь на мелкой тёрке и объединяем с яичной смесью, добалуемся щепотку соли и перемешиваем 5. Грецкий орех измельчаем и отправляем вместе с тыквенными семечками в яичную смесь 6. Натираем цедру лимона до белой части 7. Соединяем с мукой и хорошо перемешиваем 8. Заливаем тесто в форму с пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 180 гр 9. Остужаем кекс и делаем крем: взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру 10. Равномерно намазываем кекс и украшаем ягодами Невероятно сочный кекс и как приятно хрястни орешки в нём! Приятного аппетита, мои дорогие Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
Back to Top