Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы

Лечо и соус Сацебели Мы со Светланой приготовили сразу два блюда ! И вам советуем их готовить одновременно, для экономии времени❤ Привожу полные рецепты. При необходимости - уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Рецепт Лечо “Натюрель😅“ 6кг помидор( сорт сливка или любые другие южные спелые сезонные помидоры) 5кг сладкого перца(можно брать разноцветный- цвет лечо будет более разнообразный) 3 ст.ложки соли - лучше брать Илецкую(либо простую поваренную, но не йодированную) 2 ст.ложки сахарного песка Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать крупными кусочками, как показано на видео🌸 Все смешать и варить примерно 1 час на небольшом огне, закручивать в стерилизованные банки горячим Хранить можно в холодильнике-стоит два года без проблем, а можно в темном месте при комнатной температуре без перепадов. Если планируется хранение без холодильника, то помидоры нужно брать без пятен и признаков порчи! Если не планируете хранить - то просто съешьте в течение нескольких недели. Рецепт соуса «Сацебели» 5кг помидоров (сливка или любые спелые мясистые южные) 2 кг сладкого перца (лучше красного), если хочется сделать острый соус-надо добавить 1-2 стручка перца чили (добавлять аккуратно, в целом одного достаточно, далее по вкусу) 1 головка чеснока,-порезать мелко или подавить, крупный пучок свежей кинзы, 1/3стакана соли(брать только Илецкую, это важно), Уцхо-Сунели - 2 ст. ложки Молотый кориандр— 2 ст. ложки После того, как закипит-добавить полстакана винного уксуса, варить на медленном огне, помешивая, примерно 50мин В банки раскладывать горячим! Или съедать без консервации, но побыстрей! Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки
Back to Top