Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы

Так блины пекла еще моя мама: самые тонкие и нежные блины “Два молока“, вкуснее для меня просто нет Такие блины пекла еще моя мама и до сих пор их печет! Пожалуй,это самые нежные блинчики,которые я когда-либо пробовала, и это не преувеличение,нет! Вкусные,тоненькие и невероятно нежные блины “Два молока“. Есть несколько хитростей в приготовлении, и я ими с Вами поделюсь. Готовить их очень просто! 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавляем соль,сахар,ванилин и перемешиваем. Если планируете фаршировать блинчики несладкой начинкой,то сахара можно добавить меньше. 2. Вливаем теплое молоко, добавляем просеянную муку и разрыхлитель,замешиваем изначально густое тесто - так легче разбить комочки муки. 3. Так благодаря чему блинчики получаются невероятно нежными и называются “Два молока“? Разбавлять тесто мы будем сливками. Можно брать сливки с разным процентом жирности -10%,20%. Перемешиваем тесто,доводим его до нужной консистенции - тесто должно получиться жидким (немного сливок оставляем). Вместе со сливками вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. 4. Оставляем тесто на столе минут на 10,за это время мука набухнет и тесто слегка загустеет. После чего вливаем оставшиеся сливки,перемешиваем и тесто готово! 5. Печем блины как обычно-перед выпечкой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой, или фаршируем любимой начинкой. Приятного аппетита! Продукты: -яйца-3шт -соль-1/2ч.л. -сахар-3ст.л. или по вкусу -ванилин для аромата-на кончике чайной ложки (по желанию) -молоко-2стакана (400мл) -50мл -сливки 20% или 10% - 400мл -мука-250гр -разрыхлитель-1/2ч.л. -растительное масло-3-4ст.л. сливочное масло-100гр (смазать после выпечки)
Back to Top