Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы

# Плетёнка как в детстве Эта вкусная и нежная выпечка, знакомая нам с детства, вновь обретает свою привлекательность! ## Ингредиенты для теста: - Молоко — 350 мл - Яйцо — 1 шт - Сливочное масло — 100 г - Сахар — 5-6 ст. л. (или 120 г) - Дрожжи — 1,5 ч. л. - Соль — 1/4 ч. л. - Мука — 750 г - Ванилин — по вкусу - Подсолнечное масло для смазки теста — 2 ст. л. ## Приготовление: 1. В тёплом молоке растворите растопленное сливочное масло, яйцо, дрожжи, сахар, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешайте. 2. Просейте муку и замесите мягкое тесто. 3. Смажьте поверхность теста небольшим количеством подсолнечного масла и вымешивайте ещё 3-5 минут. 4. Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. 5. После первого подъёма слегка прижмите тесто и верните его обратно в тёплое место для повторного подъёма. 6. Разделите тесто на равные девять частей. 7. Раскатайте каждую часть в жгутик и сформируйте косичку. 8. Смажьте косички желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, и присыпьте маком. 9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°-190°C около 30 минут. Если хотите, можно смазать булочки сиропом. Для этого просто добавьте сахар в воду и варите 3-4 минуты (сахара должно быть в 2-3 раза больше воды). Булочки, смазанные сиропом, приобретают красивый блеск и становятся ещё более вкусными! Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку, и ваши близкие будут в восторге! Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки
Back to Top