Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы

CHOCO PIE (чоко пай) 😍 ❤‍🔥 ✅Ингредиенты для бисквита: -100 гр сливочного масла -140 гр сахара -Щепотка соли -2 желтка (весом 40 гр) -125 гр молока -160 гр муки -40 гр какао порошка -10 гр разрыхлителя Взбиваем масло комнатной температуры, желтки, Сахар и соль в течение нескольких минут, добавляем молоко, муку, какао и разрыхлитель,перемешиваем до однородной пышной массы,перекладываем в кондитерский мешок(можно ложкой отсадить)и отсаживаем бисквитики(на глаз)на противень застеленный пергаментом, в расстояние друг от друга и не большие ,так как они еще расползутся. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 (в зависимости от духовки), следите чтобы ничего не подгорело, готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Полностью даем остыть (я выпекала в три этапа, пока выпекались одни, остальное тесто просто ждало своей очереди и отсаживала на противень только перед тем как отправить в духовку). ✅Для маршмеллоу : -15 гр порошкового желатина -75 гр холодной воды (для желатина) -200 гр сахара -50 гр воды (для сиропа) -80 гр глюкозного сиропа Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Смешиваем сахар, воду и глюкозного сиропа и ставим на огонь. Желатин растапливаем на паровой бане и переливаем в миску для взбивания. Как сироп достигнет 105 градусов начинаем взбивать желатин, после того как сироп достигнет 110 градусов, вливаем сироп в желатин, при этом не останавливая миксер, взбиваем всё до пушной светлой массы как на видео. Перекладываем в кондитерский мешок, как на видео склеиваем две половинки, с помощью маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов. Покрываем шоколадом, я украшала темперированным шоколадом (рецепт есть у меня в ленте), можно украсить глазурью. Ист: zali_patissier Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
Back to Top