Печенье орехово – овсяное. Присутствие банана и шоколада придают восхитительный аромат и шикарный вкус.

Прекрасное печенье на основе банана с вкраплениями шоколада, изюма, орехов. Приготовлено тесто без использования пшенично муки присутствует только кунжутная мука. Печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • Банан – 2 шт • Масло сливочное – 100 гр • Изюм – горсть • Грецкие орехи – горсть • Шоколад тёмный – 100 гр • Овсяные хлопья – 180 гр • Мука кунжутная – 100 гр • Сахар – 2 стл • Ванилин – 1 чл • Соль – щепотка Дополнительно: • Грецкие орехи – 20 шт • Мука – 30 гр Изюм замочить в холодной воде минут на 30, затем откинуть на сито. Банан размять, орехи, предназначенные для теста измельчить, сливочное масло растопить, шоколад нарезать мелко. Для замеса теста соединить все ингредиенты. Хорошо вымесить, дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на 40 частей, удобным способом,. Сформировать печенье, при необходимости рабочую поверхность подпылить мукой. В каждое печенье положить половинку грецкого ореха и слегка углубить его внутрь. Духовку разогреть. Выпекать при температуре 180 градусов, 17 минут, на среднем уровне, режим «верх – низ», с конвекцией. При определении температуры и времени запекания ориентироваться на технические характеристики своей духовки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
Back to Top