Хлеб морковный с семенами льна. Неординарный. Яркий. Аппетитный.

Замешено тесто на хлеб с использованием сырой измельченной моркови, поэтому тесто получилось яркое по цвету. Оригинальность тесту придают семена льна. Мякиш хлеба пористый и мягкий, навязчивого вкуса моркови не чувствуется. Всё в меру. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • Сухие дрожжи – 2 чл • Мука пшеничная – 400 гр • Соль – 1 чл • Сахар – 1 стл • Масло растительное – 1 стл • Семена льна – 40 гр • Морковь – 110 гр • Вода – 260 мл Дополнительно: • Мука – 50 гр (для подпыла рабочей поверхности) Морковь нашинковать мелко и соединить с водой, размешать. Ингредиенты для замеса теста поместить в ведро хлебопечки (далее ХП). Сухие или жидкие ингредиенты загружать в первую очередь в ведро ХП определит инструкция к ХП. Использовать программу «Тесто» и дополнительно оставить тесто в ХП для подъёма на 30 минут. Без использования ХП все ингредиенты соединить и тщательно вымесить тесто. Поместить в теплое место для подъёма минут на 40. Из готового теста сформировать батоны. Для этого тесто разделить на 4, примерно равные, части. Из каждой четвертинки раскатать пласт и завернуть в рулет, насыщая тесто воздухом. Шов и края закрепить. Нанести узор на поверхности батонов. Поставить в тёплое место минут на 40, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой батоны сбрызнуть водой из пулевизатора. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов (с конвектором, нагрев «верх – низ»), на среднем уровне - 12 минут. Ориентироваться на свою духовку, согласно техническим характеристикам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
Back to Top