Торт с прослойками из ананаса и ягод. Нежный, тающий во рту, с воздушным кремом.
Бисквит приготовлен очень просто, из доступных продуктов и красивого, яркого цвета. Коржи влажные и пористые, насыщены сметанным кремом, а в сочетании с ананасом, шоколадом и ягодой торт становится максимально нежным и оригинальным на вкус. Такой торт будет вполне уместен и для уютного семейного чаепития, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
• Мука пшеничная – 340 гр
• Сахар – 300 гр
• Разрыхлитель – 2 чл
• Какао – 1 стл
• Ванилин – 0,5 чл
• Кефир – 300 мл
• Масло растительное – 250 мл
• Сода пищевая – 1 чл
• Лимонная кислота – щепотка
• Краситель – 0,5 чл
• Яйцо куриное – 3 шт
• Соль – щепотка
Крем:
• Сметана – 1 л
• Шоколадная паста – 175 гр
• Ванилин – 1,5 гр
• Сахар – 7 стл
Дополнительно:
• Ананас консервированный – 1 банка (580 гр)
• Клубника – 250 гр
• Брусника – 100 гр
Приготовить бисквит:
Из сухих ингредиентов смешать половинку сахара, муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Взбить яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавить масло растительное, кефир, краситель и соду с лимонной кислотой и перемешать миксером. Добавить приготовленную сухую смесь, тщательно вымесить, рекомендую кулинарной лопаткой или ложкой. Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто перелить в форму для запекания. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать 70 минут при температуре 170 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Бисквит остудить. Желательно дать отлежаться не менее четырёх часов.
Приготовить крем:
Сметану взбить с сахаром и ванилином до густого, воздушного состояния.
К шоколадной пасте добавить 175 грамм взбитой сметаны, соединить.
Разрезать бисквит на четыре коржа. С ананасов слить сироп. Пропитать коржи сиропом от ананаса. Ананас и клубнику нарезать.
Собрать торт:
В разъёмное кольцо положить первый корж, смазать сметанным кремом, распределить кусочки ананаса. Второй корж смазать сметанным кремом с шоколадной пастой и разложить кусочки клубники. Третий корж смазать сметанным кремом, разложить кусочки ананаса. Прижать четвёртым коржом, уплотнить и смазать сметанным кремом. Часть крема оставить для оформления. Дать коржам пропитаться. Оформить на своё усмотрение.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!