Заготовка на зиму “Радуга“.Разноцветная баночка порадует разнообразием вкусов.
Заготовка в зиму формируется слоями, заливается готовым маринадом. Включаем желание, фантазию и формируем каждую баночку на свой вкус и цвет. Аромат в ней не заставит себя ждать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы – 5 шт
• Перец сладкий – 4 шт
• Помидоры – 4 шт
• Чеснок – 5 зуб
• Лук – 1 шт
• Петрушка – 1 пучок
Маринад:
• Вода – 1 л
• Соль – 30 гр
• Сахар – 45 гр
• Уксусная кислота 70% - 1 чл
Лук нарезать кольцами поперёк. Зубчики чеснока пластинка. Нарезаем огурцы кружочка, перцы произвольно, помидоры дольками. Положить в банки овощи слоями: первый – лук; второй – огурцы; третий – сладкий перец; прослоить веточками петрушки и пластинками чеснока. Завершить слоем помидоров и веточкой петрушки. Подготовить кастрюлю (ёмкость) с водой для стерилизации, поставить её на конфорку нагреваться. Для приготовления маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения. Залить банки с овощами кипящим маринадом, накрыть крышками. На дно кастрюли для стерилизации положить салфетку, установить по