Печенье с черносливом. Тесто творожное. Нежное и сливочное.
Прекрасно подойдёт для чаепития. Отличный перекус. Тесто нежное, начинка натуральная. Печенье в меру сладкое. Стряпать печенье одно удовольствие – тесто послушное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• Творог – 250 гр
• Мука пшеничная– 250 гр
• Масло сливочное – 250 гр
• Сахар – 100 гр
• Разрыхлитель – 2 чл
• Ванилин – 1 чл
Начинка:
• Чернослив – 40 шт
Дополнительно:
• Мука для подпыла – 50 гр
Все ингредиенты для теста соединить, перемешать до однородной консистенции. Тесто положить в морозильную камеру на 20 – 30 минут. Подготовить начинку: чернослив промыть, просушить. Если необходимо чернослив размягчить в воде.
Тесто поделить на 40 примерно равных частей. Из каждой части сформировать лепёшку, положить на середину чернослив, края лепёшки соединить, защепить. Сформировать печенье, выравнивая края. Переложить на противень, швом вниз. Сформировать всё печенье, нанести на поверхности рисунок.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать при 180 градусах, с конвекцией, режим «верх – низ», на среднем уровне, 14 минут или до зарумянивания. При выпекании ориентироваться на технические характеристики своей духовки. Печенье остудить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
1 view
555
144
7 months ago 00:05:13 1
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ 🍪 БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
7 months ago 00:14:58 1
ЗНАМЕНИТЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! ТАЕТ во РТУ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:10:40 1
Так Вы ещё не готовили !!! Необычное ХОЛОДНОЕ дрожжевое тесто/Cold yeast dough