Суп из набора бобовых. Первое блюдо с обилием и разнообразием бобовых.
Прекрасный повод приготовить суп из разных видов бобовых, когда есть всё «под рукой» — это горох, чечевица, бобы, фасоль. Суп наваристый, на мясном бульоне с добавлением копчёности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мясной бульон – 1,5 л
• Язык отварной – 1 шт
• Грудинка копчёная – 200 гр
• Фасоль (бобы) – кружка
• Фасоль стручковая– 2 горсти
• Чечевица – кружка
• Морковь – 4 шт
• Бобы – 2 горсти
• Стручки гороха – 2 горсти
• Брокколи – 200 гр
• Картофель – 2 шт
• Лук репчатый – 2 шт
• Томатный соус – 3 стл
• Петрушка – 1 пуч
• Чеснок – 3 зуб
• Сметана – по желанию
• Жир или масло – 4 стл
• Соль – ¾ стл
• Лавровый лист – 2 шт
Фасоль (бобы) и чечевицу замочить на ночь. Воду слить. Фасоль и чечевицу промыть и сварить до готовности, по отдельности. Бобы почистить. У гороха и стручковой фасоли отрезать грубые кончики. Горох оставить стручками, а фасоль нарезать. Брокколи разобрать на кочанчики, верхнюю нежную часть ножки брокколи очистить и нарезать кружочками. Кар