Пельмени с фаршем из говядины. Начинка сочная ароматная, а тесто эластичное, которое не разваривается.

Вкуснейшие, очень сочные пельмени получаются по этому рецепту. Эластичное тесто не рвётся, не разваривается, отлично лепится и прекрасно переносит заморозку. Фарш сочный, ароматный – гарантирует удовольствие во время еды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш: • Говядина – 500 гр • Лук – 500 гр • Чеснок – 25 гр • Соль – 1 чл • Приправа для фарша – 1 чл • Хмели – сунели – 1 чл • Прованские травы – 0,5 чл • Базилик сухой – 0,5 чл • Вода – по усмотрению Тесто: • Мука пшеничная – 450 гр • Соль – 0,5 чл • Яйцо – 1 шт • Вода – 210 мл Дополнительно: • Мука для подпыла – 25 гр • Бульон для варки – количество по желанию Для фарша мясо перекрутить или воспользоваться готовым мясным фаршем. Лук и чеснок измельчить. К мясному фаршу добавить приправы, соль, лук, чеснок. Долить воды, если фарш суховат. Всё тщательно перемешать и оставить подмариноваться. Для теста соединить все ингредиенты, замесить тесто, дать ему отдохнуть минимум 20 минут. Я воспользовалась хлебопечкой и замесила тесто в ней. Тесто поделить на четыре части, из каждой части раскатать пласт и вырубкой сделать кружочки, желаемого размера. Сформировать пельмени классическим способом. Если нужно, пельмени заморозить или наварить в свежем виде. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, прекрасно переносят заморозку. Варить пельмени минут десять на мясном бульоне. Подавать в горячем виде с бульоном или без него. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
В начало