Утка с яблоками в ароматных приправах. Утка приготовлена в духовке.
Гармоничное сочетание ингредиентов привлекает внимание всех и вызывает аппетит не только благодаря внешнему виду, а и благоухающему, на весь дом, аромату. Утка получается сочная с золотистой аппетитной корочкой. Плюс душистый гарнир – яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
• Утка – 1 шт
• Яблоки – 7 шт
Смесь приправ:
• Приправа для курицы – 2 чл
• Карри – 1 чл
• Соль – 1 чл
• Прованские травы – 1 чл
Подготовить курицу для приготовления, удалив всё лишнее. Перемешать приправы. Смесью приправ натереть курицу со всех сторон и внутри. Яблоки очистить, поделить на дольки. Заполнить внутреннюю часть утки яблоками. Зафиксировать отверстие зубочисткой. Завернуть утку в два слоя фольги. По желанию оставить утку в таком виде мариноваться. Переложить утку в форму для запекания, поставить в холодную духовку на средний уровень. Включить духовку на 200 градусов, режим «верх – низ», без конвекции. Запекать в таком режиме один час. По истечении времени утку достать, фольгу сверху открыть, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить готовить ещё один час. Ориентироваться на технические характеристики своей духовки. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
33 views
376
98
2 weeks ago 00:02:03 1
(Interview) Winner’s Ceremony - 🏆 [Music Bank] | KBS WORLD TV 241115
2 weeks ago 00:11:11 1
ПИРОГ С СЕМГОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 month ago 00:07:42 1
Южные Курилы: глубоко ли ныряют утки и каких рыб ест филин | @Русское географическое общество