Солёные огурцы с ягодой и листьями черной смородины. Заготовка в зиму яркая и красивая..
Ягода черной смородины украшает вид баночки, а маринад огурцов приобретает приятный розоватый оттенок, кроме того, природная кислота ягоды добавляет эффект естественного консерванта. Огурцы приятно похрустывают и благоухают ароматом пряностей и смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы молоденькие – сколько войдёт в банку.
• Укропные зонтики – кол -во по желанию
• Чеснок – 4 зуб
• Листья смородины – 15 гр
• Перец сладкий – 1 шт
• Петрушка – 1 пуч
• Ягода смородины – 10 веточек
Пряности:
• Горчица в зёрнах – 1 чл
• Перец душистый – 9 шт
• Гвоздика – 3 шт
• Перец чёрный горошек – 1 чл
• Лавровый лист – 2 шт
Специи:
• Соль – 2 стл
• Сахар – 4 стл
• Лимонная кислота – 1 чл
Огурцы замочить в холодной воде на час – два, как позволяет время. Отрезать у огурцов кончики. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки. На дно банки положить зонтики укропа. Более крупные огурцы поставить плотно в банку, вертикально. По краю вставить дольки сладкого перца и веточки с ягодой с