Томатный сок и горлодёр. Один завес и два готовых продукта. Вкуснота!!!

Из одного завеса помидоров получается и томатный сок и горлодёр. Сок и горлодёр приготовлены не для длительного хранения. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Помидоры – 4750 гр (чистый вес) • Соль – 1,5 стл • Чеснок – 9 зуб • Сахар – 1 стл Помидоры зачистить от всего лишнего. Нарезать на кусочки, которые будут проходить в шахту соковыжималки. Сделать сок. Сок перелить в кастрюлю и варить 30 минут на медленном огне тридцать минут с момента закипания. Перелить в банку. Охлаждение воздушное. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением перемешать. Жмых, получившийся после отжима сока, собрать и перемолоть в миксере до однородной, гладкой консистенции. В жмых добавить соль, сахар и мешать до полного растворения специй. Попробовать и ориентироваться на свой вкус. Чеснок почистить, измельчить, добавить в жмых, перемешать. Разложить по банкам (ёмкостям) и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
Back to Top