Ачма с сыром и лавашом в мультиварке

Ачма - это грузинский вид хачапури. По рецепту готовится из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Начинка ачмы как правило состоит из нескольких видов сыров. Но мы ничего отваривать не будем. Мы сделаем “ленивый“ вариант этого хачапури. Чтобы приготовить ачму в мультиварке, нам понадобится: 4 листа лаваша 250 гр сыр сулугуни 250 гр адыгейского сыра 0.5 л. кефира 2 яйца 50 гр. сливочного масла (10 грамм намазать форму, 40 грамм в ачму) по желанию можете добавить зелени и чеснока Яйца взбиваем вместе с кефиром. Сыр перетереть на крупной терки. Форму мультиварки смазываем 10 гр. сливочного масла. Один лист лаваша укладываем в форму мультиварки. Выкладываем горсть двух видов сыра. Сверху кладём порванный лаваш смоченный в кефире с яйцами. Опять кладем горсть сыра и сверху лаваш смоченный в кефире с яйцами. Повторяем до тех пор пока не закончится сыр и два листа лаваша. Оставшуюся смесь кефира с яйцом выливаем сверху и накрываем оставшимся лист
Back to Top