Ачма - это грузинский вид хачапури. По рецепту готовится из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Начинка ачмы как правило состоит из нескольких видов сыров.
Но мы ничего отваривать не будем. Мы сделаем “ленивый“ вариант этого хачапури.
Чтобы приготовить ачму в мультиварке, нам понадобится:
4 листа лаваша
250 гр сыр сулугуни
250 гр адыгейского сыра
0.5 л. кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла (10 грамм намазать форму, 40 грамм в ачму)
по желанию можете добавить зелени и чеснока
Яйца взбиваем вместе с кефиром. Сыр перетереть на крупной терки.
Форму мультиварки смазываем 10 гр. сливочного масла. Один лист лаваша укладываем в форму мультиварки. Выкладываем горсть двух видов сыра. Сверху кладём порванный лаваш смоченный в кефире с яйцами. Опять кладем горсть сыра и сверху лаваш смоченный в кефире с яйцами. Повторяем до тех пор пока не закончится сыр и два листа лаваша. Оставшуюся смесь кефира с яйцом выливаем сверху и накрываем оставшимся лист
1 view
4
1
2 months ago 00:00:32 1
Ленивая АЧМА на скорую руку! Полный рецепт на канале ВкусВилл.
2 months ago 00:00:46 1
Рецепт самой Ленивой И Сочной АЧМЫ!
2 months ago 00:07:41 1
ВАС НА РУКАХ НОСИТЬ БУДУТ ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
2 months ago 00:04:56 1
ЛЕНИВАЯ АЧМА Без Возни и Заморочек за 7 минут😍Вы точно такую не пробовали❤️ОБЪЕДЕНИЕ
2 months ago 00:38:35 1
🔥В 🐥ЧИЖИК ТАКОГО ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ПРИВОЗИЛИ🔥 ИЮЛЬ НОВИНОК🔥 ТЕСТЫ🔥 КОТОПОЗИТИВ
3 months ago 00:41:41 3
🔥В 🐥ЧИЖИКЕ ЧУДО МАШИНА И ЭТО В ГОРОШЕК🔥 ТЕСТЫ ПОКУПОК с ВАЙЛДБЕРРИЗ🔥 КОТОПОЗИТИВ🔥
3 months ago 00:16:35 1
Ленивая АЧМА за 15 минут! Супер Хачапури
3 months ago 00:13:32 1
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 💖 ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО 😋
3 months ago 00:06:34 1
Как ПУХ! Турецкие БУЛОЧКИ ”Ачма” Слоёные булочки с сыром!
3 months ago 00:50:51 8
🔥В ЧИЖИК ПРИВЕЗЛИ ИМЕННО ЭТО🔥 УРА ЛЕТНЯЯ КУХНЯ МЕЧТЫ🔥 ТЕСТЫ ПОКУПОК🔥 🌸ЛЮБИМЫЙ ВАСИЛЕК КОНКУРС
3 months ago 00:09:03 1
НАСТОЯЩАЯ АЧМА На Сковороде! Вкуснее Чем из Духовки! Много Слоев!
3 months ago 00:59:50 1
Беседа по вероучению. О человеке. Часть 3/4. А. А. Чмых. МСЦ ЕХБ