Польза свеклы, рецепты от высокого давления и других болезней
Свекла содержит следующие полезные для организма компоненты:
витамины (каротиноиды, группы В, Е, РР, С);
минеральные вещества (макро- и микроэлементы, в числе основных, калий, железо, кальций, соединения серы, магний, хлор, цинк, медь, марганец, бор, ванадий, рубидий, йод, фтор и т.д.);
натуральные сахара, занимающие до 25% объема (глюкоза, сахароза, фруктоза);
активатор процессов синтеза фосфолипидных клеточных мембран – бетаин (именно это соединение обеспечивает насыщенный красный цвет мякоти плодов);
зола;
биофлавоноиды;
щавелевая кислота;
антиоксиданты;
незаменимые и заменимые аминокислоты;
пектиновые волокна;
неперевариваемые растительные волокна (клетчатка).
1 view
911
320
7 months ago 01:56:37 1
Хватит ПИТЬ ВИТАМИНЫ — вы делаете ЭТО неправильно! Профессор Владимир Дадали
7 months ago 00:58:29 1
Дышать над картошкой? Парить ноги? Что не так с народной медициной? | Ученые против мифов 22-1