Хлеб на закваске по-простому, готовим дома полный цикл
В этом видео полный процесс приготовления хлеба на закваске, очень вкусный , воздушный, поджаристый!
1. Рецепт для готовой закваски, как на видео.
У меня выходит 4 буханки по 420 гр. примерно.
1. 220 гр. закваски
2. 750 мл. воды
размешать и добавить соль 21 гр.
3. Мука 1 кг. 800гр. пшеничной , а в остальном может быть любой.
4. Месим тесто. Я люблю добавить еще и отруби. Всегда добавляю, чтобы прибавить правильности и полезности хлебушку.
5. Растяжка , как на видео в ссылке ниже.
6. Далее предформовка: бьём, складываем в колобок. Формовка.
7. Расстойка или в тепле 2-3 часа , или в холодильник на ночь.
7. Выпекаю 25 мин. при 260 градусах и еще столько же при 230 градусах. Это примерно, нужно приспособиться к своей духовке. Я пеку в казанках, поэтому после 25 минут снимаю крышку. Духовку разогреваю и посуду тоже.
2. Рецепт для готовой закваски.
рецепт 2-3 буханки:
мука 900гр (можно добавить любую муку, но для начала 700гр пшеничной и 200 другой, а потом можете
1 view
1156
395
3 days ago 00:00:28 1
Это ТАРТАР?
1 week ago 00:26:19 1
(₽-50%) хлеб для Друзей... а соль уже зарядили) (НС )
1 week ago 00:05:22 1
3547. Хлеб на каждый день. 13 июня. Псалом 84:3
2 weeks ago 00:03:16 1
Баклажаны в масле от итальянки Пальмира #итальянскаякухня #баклажанырецепт #италия
3 weeks ago 00:10:34 2
СУДЖА - БЫЛО МНОГОЕ, ПРОШЛИ СТРАШНОЕ, КАК-ТО ВЫЖИЛИ : заметки на полях №266 военкор Марьяна Наумова
4 weeks ago 00:03:09 2
Закуска из селёдки! Вкуснее чёрной икры! Рецепт за 5 минут