Бесплатный видеоурок рецепт для скачивания ⬇️
Готовьте с Верой прямо сейчас!
Форма эклер нержавейка 20шт.
✔️ Бисквит Dacquouse фисташковый
• 114гр фисташковая мука
• 240гр миндальная мука
• 188гр сахарная пудра
• 315гр белок яичный
1• 88гр сахар
Миндальную, фисташковую муку, сахарную пудру смешать.
Из белка и сахара приготовить меренгу.
Соединить меренгу с сухими ингредиентами, выложить тесто в мешок и разлить в форму эклер по 50гр в каждое, посыпать сахарной пудрой, дать отстояться 10мин и выпекать при 180С 10-12мин.
✔️Начинка земляника
• 300гр пюре земляника
• 100гр пюре клубника
• 150гр ягода полевой клубники
• 140гр сахар
• 10гр пектинNH
• 4гр лимонная кислота
Пюре нагреть до 40-45С, ввести сахар, смешанный с пектином, проварить на температуре 87С в течение 2-3мин, снять с огня, ввести лимонную кислоту. Оставить стабилизировать в контейнере до использования.
✔️ Крем фисташковый Дипломат
• 300гр молоко
• 105гр сахар
• 37гр кукурузный крахмал
• 105гр яичный желток
• 7гр желатин 200bloom
• 30гр сливочное масло 82.5%
• 45гр фисташковая паста
• 45гр пралине фисташки
• 300гр взбитые сливки 33%
Из молока, сахара, кукурузного крахмала и желатина сварить заварной крем. Снять с огня, добавить фисташковую пасту, пралине, сливочное масло, хорошо остудить, смешать со взбитыми сливками, выложить в мешок с насадкой и украсить тарты по 45гр. на каждый.
✔️ Пралине фисташки
• 200гр сахар
• 50гр вода
• 300гр орех фисташка
• 100гр паста фисташки
Приготовить сироп из сахара и воды до 114С, засыпать орех и саблировать без нагрева, вернуть и карамелизовать слегка, высыпать на коврик, посолить, остудить и пробить вместе с пастой фисташки.
✔️Сборка: В середину тарта из кондитерского мешка отсадить немного начинки земляника 20гр, сверху фисташковый крем 45-50гр при помощи насадки звезда.
Глазировать нейтральным гелем.
Декорировать свежей малиной, клубникой и мятой.
🍓 Скачать рецепт в pdf со ссылке
🧮 Пересчитать вес продуктов на другую форму можно по ссылке
➡️ Все уроки и курсы Веры на сайте