Лукашев Н. В. - Органическая химия. Часть 2 - Аминокислоты. Белки
0:00:10 1. Реакция Мейяра
0:02:45 2. Методы создания пептидной связи:
0:03:00 3. Хлорангидридный метод
0:07:07 4. Азидный метод
0:09:28 5. Ангидридный метод
0:12:34 6. Активированные эфиры
0:13:45 7. Карбодиимидный способ
0:17:58 8. Синтез на твердом носителе (смола Меррифилда)
0:24:55 9. Защитные группы для аминогруппы
0:37:03 10. Биологическая роль пептидов
0:41:27 11. Определение концевых групп в пептидах и белках
0:43:19 12. Окситоцин
0:45:44 13. Познавательные факты
0:47:11 14. Роль пептидов:
0:47:33 15. Инсулин
0:50:57 16. Ангиотензиноген. Фермент ренин
0:52:56 17. Пептидные токсины
1:07:53 18. Белки