Лукашев Н. В. - Органическая химия. Часть 1 - Диены. Ароматические соединения
0:00:10 1. Диены. Дегидрирование С4 или С5 фракций, полученных при пиролизе нефтепродуктов
0:02:25 2. Хлоропрен
0:04:43 3. Гидрирование сопряженных диенов
0:06:15 4. Симметричные диены
0:08:30 5. Ароматические соединения. Как был открыт бензол
0:22:41 6. Метод молекулярных орбиталей Хюккеля
0:36:22 7. Круг Фроста. Ароматические ионы
0:42:23 8. Правило Хюккеля
0:46:27 9. Метод “валентных схем“, теория резонанса (Полинг)
0:49:06 10. Понятие ароматичности
0:55:00 11. Аннулены
1:03:10 12. Гетероциклы
1:12:27 13. Конденсированние в ароматических углеводородах
1:16:04 14. Критерии ароматичности:а) энергетический критерий
1:24:27 15. Структурный критерий
1:31:59 16. Магнитный критерий