Заметки Татьяны: Дача, лайфхаки, кулинария.

😋 Лисички в сметане 🗒 Ингредиенты: ‣ лисички – 300 г ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ сметана – 3-4 ст.л ‣ сливочное масло – 20 г ‣ соль – по вкусу ‣ укроп – несколько веточек ‣ растительное масло – для жарки Для подачи: ‣ хлеб – 2 кусочка ‣ пармезан – 20 г 🍽 Приготовление: 1. Лисички разморозить и хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде около 10 минут. Далее хорошо промыть и отжать. Это нужно сделать, чтобы лисички не горчили, такое с ними бывает после заморозки. 2. На растительном масле обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. 3. Добавить нарезанные лисички, соль по вкусу и сливочное масло. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут. Далее открыть крышку и поджарить. 4. Добавить сметану. Протушить всё вместе пару минут на медленном огне. 5. Снять с плиты и добавить измельчённый укроп. У нас классные лайфхаки для хозяюшек!
Back to Top