Черноморская ставридка.Рыбалка на городском пирсе. Крым. Керчь.

Данный продукт консервируют, тушат, запекают, вялит и солят, он прекрасен в жаренном виде и в качестве главного ингредиента ухи. Лакомства, приготовленные таким образом, способны одарить наши организмы огромным набором ценных веществ. А подобная диета рекомендуется врачами при множестве недугов. Но конечно же ничего похожего мы не видели бы даже во сне, если бы не было самой рыбы ставриды черноморской, то есть не мороженной или продукта в свежем виде, лежащего в магазинах, а живой представительницы водной фауны из семейства ставридовых, жительницы морской. Поскольку рыба эта передвигается в воде косяками, весьма полезными оказываются безнасадочные сложные устройства, снабжённые большим числом крючков. И чем больше их по количеству, тем длиннее следует выбирать удилище. Крючков на ставриду черноморскую при ловле посредством спиннинга с катушкой обычно берётся около десяти. Все они должны быть из высококачественной стали с длинным цевьем. Популярен при ловле этой рыбы и так называемый самодур.
Back to Top