Сергей Гаврилов - Исполняйтесь Духом ()

Исполняйтесь духом. 1. Судить о человеке нужно не по дарам, а по его смирению, потому что дары не меняют характер. 2. Гордость Бог ненавидит. Надменный человек - мерзость в глазах Господа: “…посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.“ (Иак.4:6) 3. Каждый грех растёт из гордости: зависть, горечь, соперничество, обман, лицемерие, жадность, клевета и другие. 4. Гордость не принимает обличения и не позволяет человеку исправиться. 5. Искореняет гордость понимание, что всё, что есть у человека, не его заслуга (см.1 Кор 4:7, Иеремия 23:24). 7. Гордость присваивает себе заслуги того, что сделал Господь. Однако всё даёт Бог через благодать: “Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.“ (1 Кор.15:10) 8. Благодать Божья даётся человеку не для того, чтобы он гордился своими достижениями, а чтобы он свято служил Господу. 9. Смирение - корень, на котором возрастает плод любви (см. Ефесянам 3:14). 10. Молитва о силе нужна, чтобы понять любовь Христа (Ефесянам 3:17-19) 11. Познать любовь Христа - это и есть исполниться Духом и поступать по Духу. Познание любви Христа наполняет человека всей Божьей полнотой.
Back to Top