Нагорная проповедь. Беседа 1. Воплощая слова Иисуса.

Библейская среда от - Егирев Игорь В течение 2000 лет Нагорная проповедь считалась самой важной частью Нового Завета. По идее её слова должны быть легко поняты и приняты. Но вместо этого вокруг этой проповеди разгорались жаркие споры. И, к сожалению, о ней больше говорили, чем пытались ей следовать, хотя цель любой проповеди — практика. Расценивайте эту серию бесед, как приглашение взглянуть на Нагорную проповедь не как на отрывок из Писания важный для изучения, но как на отрывок из Писания важный для исполнения. Вопросы: 1. Постарайтесь вспомнить, какое впечатление произвело на вас чтение Нагорной проповеди в первый раз. 2. Какой точки зрения, из ниже перечисленных, придерживаетесь вы? А. Мы можем это исполнять. Б. Церковные руководители могут это исполнять, для простых же прихожан это слишком трудно. В. Эти заповеди Христовы слишком сложно выполнять кому бы то ни было, и если мы пытаемся это сделать мы неизбежно заканчиваем легализмом. Г. Учению этому слишком трудно следовать, но оно демонстрирует нашу нужду в Божьей благодати. Цель не в буквальном следовании букве закона. Д. Да, этому учению трудно следовать, но по Божьей милости и с Его помощью мы должны пытаться. 3. Если среди перечисленных нет вашей точки зрения, то дополните этот список? 4. Менялось ли ваше отношение к Нагорной проповеди по мере вашего пребывания во Христе?
В начало