По вопросам сотрудничества: @ Чахохбили
Это блюдо грузинская классика, по настоящему домашняя и вкусная еда, которая и на второй и третий день после приготовления становится только лучше😋
Ингредиенты:
•Цыплята - 2 шт., (либо одна курица ~1.5 кг.)
•Лук репчатый - 600 г.
•Томатное пюре - 600 мл.
•Кинза - небольшой пучок
•Мята свежая - небольшой пучок
•Свежий либо сухой базилик - небольшой пучок / 1 ч.л.
•Масло сливочное - 30 г.
•Чеснок - 4 зубчика
•Перец Чили - 2 шт. (я добавил 4 и получилось остро).
•Уцхо сунели - 1 ч.л.
•Кориандр - 1/2 ч.л. •
•Сахар - 1 ч.л., (по необходимости).
•Соль - 1.5 ч.л.
•Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1)Разделаем цыплят на порционные кусочки, подсолим, поперчим и отставим в сторону на 15-30 минут.
2)Большое количество лука нарезаем на полукольца. Будет тяжело, но вы держитесь🥲
3)Возьмём хороший пучок зелени, в этот раз я использовал кинзу и мяту, пол