Закуска “Сердечки“ с колбасой, сыром 🧀

Хватит дарить бумажные валентинки, дарите валентинки, которые можно съесть, а ещё ими отлично можно похрустеть😁 ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-20 штук: 📝 ТЕСТО: 150 грамм молока, 30 грамм сливочного масла, 180 грамм муки, 0,2 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки сахара. НАЧИНКА: 30 грамм ветчина, 50 грамм сыра. ПАНИРОВКА: 2 яйца, панировочные сухарики. 1️⃣ В сотейнике смешать молоко, масло, соль, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня. 2️⃣ Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками. Тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в строну на 10-20 минут. 3️⃣ Готовим начинку. Сыр потереть на мелкой тёрке, ветчину мелко нарезать, все перемешать. 4️⃣ Готовое тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт. На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка. 5️⃣ Раскладываем начинку. 6️⃣ Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы все бока были закрытые. Формочкой вырезаем пирожки-сердечки. 7️⃣ В миске немного взбиваем вилкой яйца, и выкладываем сухари на плоскую тарелку. Разогреваем сковороду и немного налипаем растительного масла. 8️⃣ Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. 9️⃣ Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Можно конечно не заморачиваться и сделать со слоенным тестом, запечь в духовке. Но это по желанию😁 Как вам рецепт? Кто будет готовить пирожочки?
Back to Top