Выпечка к Пасхе, сдобная плетёнка с шоколадной пастой и с джемом.
Разыгрываю Telegram Premium в своем телеграмм канале, подписывайся и принимай участие.
Розыгрыш при каждом десятом подписчике!
Очень вкусная выпечка к Пасхе.
Рекомендую попробовать эти ароматные плетенки, они получаются мягкие, нереально вкусные и очень красивые.
Количества теста рассчитано на 2 плетенки.
Ингредиенты:
200 мл молока
100 г сливочного масла
50–70 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара)
1 яйцо
8-10 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
¼ ч.л. соли
400–450 г муки
Начинка:
250 г. шоколадной пасты
250 г. малинового джема
100 г. грецкого ореха
Приготовление
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара из общего количества сахара, добавить дрожжи,перемешать,дать немного подняться, примерно 10 минут, поверх должны появится пузырьки. Затем как пузырьки появились, значит дрожжи рабочие, можно добавлять оставшийся сахар и ванильный экстракт