Ингредиенты:
Филе красной рыбы 500 гр
( лосось, форель, сёмга и т.д.)
Соль 2 ст.л.
Лимонный перец (приправа) 1 ст.л.
Приготовление:
1. Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2.Проверяем чтобы не было косточек, убираем пинцетом.
3.Смешиваем соль и приправу лимонный перец или обычный перец. ( Можете использовать только соль).
4.Берём форму или контейнер и половину соли с приправами посыпаем на дно.
5.Выкладываем филе и сверху посыпаем оставшейся смесью и втираем специи в рыбу.
6.Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
7.Сливаем образовавшуюся жидкость и обсушиваем бумажным полотенцем.
8.Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся!
В холодильнике храним не более 7 дней.
Приятного аппетита!