Слабосоленый лосось без сахара

Ингредиенты: Филе красной рыбы 500 гр ( лосось, форель, сёмга и т.д.) Соль 2 ст.л. Лимонный перец (приправа) 1 ст.л. Приготовление: 1. Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем. 2.Проверяем чтобы не было косточек, убираем пинцетом. 3.Смешиваем соль и приправу лимонный перец или обычный перец. ( Можете использовать только соль). 4.Берём форму или контейнер и половину соли с приправами посыпаем на дно. 5.Выкладываем филе и сверху посыпаем оставшейся смесью и втираем специи в рыбу. 6.Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов. 7.Сливаем образовавшуюся жидкость и обсушиваем бумажным полотенцем. 8.Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! В холодильнике храним не более 7 дней. Приятного аппетита!
Back to Top