Буженина из индейка

Ингредиенты: Филе бедра индейки (можно грудку индейки) - 1 кг Соль - 4 ст.л Дижонская горчица - 1 ст.л Соевый соус - 1 ст.л Оливковое масло - 3 ст.л Чеснок - 3 зубчика Копченая паприка/имбирь/смесь перцев/розмарин Приготовление: Разведите в 2-3 литрах воды 4 столовых ложки соли. Положить в воду индейку (вода должна полностью покрывать птицу) и уберите в холодильник на 9-12 часов. Достаньте индейку, промокните ее бумажными полотенцами. Смешайте масло, горчицу, соевый соус, специи и тщательно обмажьте ими индейку. Отправьте в холодильник еще на 6-9 часов. Выложите индейку в форму предварительно застелив ее пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов, когда поставите индейку - сразу убавляйте температуру до 220 градусов и запекайте 30 минут. Выключите и оставьте в теплой духовке до полного остывания индейки. Духовку не открывать (даже посмотреть одним глазочком). Приготовление все еще идет, потерпите немножко. Затем уберите хотя бы на пару часов в холодильник, а лучше на ночь (жидкость после запекания я не сливала, она в холодильнике еще немного пропитала индейку и застыла в желе). Оставили индейку в солевой раствор мариноваться на ночь, затем утром замариновала в специях и в районе 5 часов вечера поставила в духовку. В районе 23:00 буженина полностью остыла и перекочевала в холодильник вместе с соком, который остался после запекания.
Back to Top